歡迎訪問江西省科學技術廳網站!
省科技廳召開國家可持續發展實驗區梳理復核工作推進會
發布:社發處  來源:  訪問次數:555  發布日期:2019-11-07

11.jpg

12.jpg

為做好我省8個國家可持續發展實驗區的梳理復核工作,近日,省科技廳召開國家可持續發展實驗區梳理復核推進工作會議,一級巡視員劉青出席會議并講話,社會發展科技處負責同志主持會議。

劉青強調,近年來,國內外可持續發展形勢發生了重大變化,經濟從高速增長轉向高質量發展,可持續發展戰略實施進入了新階段。面對新形勢,各實驗區需要充分發揮創新作為引領發展第一動力的作用,嚴格按照科技部開展梳理復核工作的要求,提高思想認識,緊密結合國家2030年可持續發展議程,理清今后的建設思路和重點任務,進一步發揮地方政府在實驗區建設中的主體作用,按照建設方案中提出的實驗主題,以問題為導向,深化體制機制改革,積極開展實驗探索,為我省的可持續發展提供經驗和樣本。

專家們在聽取了8個實驗區負責人工作匯報后逐一提出建設性的意見和建議。希望各實驗區圍繞實驗主題、區域特色、體制機制創新、經驗模式及下一步建設方案等方面進行重點論述。

八個國家可持續發展實驗區領導小組組長、相關設區市科技局局長、實驗區所在縣(市、區)科技局局長等近三十余人參加了會議。

 

審核:        
?
版權所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技廳]
香港一肖中特免准