歡迎訪問江西省科學技術廳網站!
江西展團參加第二十一屆中國國際高新技術成果交易會取得圓滿成功
發布:成果處  來源:  訪問次數:356  發布日期:2019-11-21

11.jpg

12.jpg

第二十一屆中國國際高新技術成果交易會(簡稱高交會)于2019年11月13日至17日在深圳會展中心隆重舉行。為加快推動江西融入創新全球化的進程,促進江西在項目、技術、資金、人才、信息等方面與國內外交流合作,江西展團堅持“創新·合作·發展”理念,圍繞江西省重點發展的戰略性新興產業和傳統優勢產業,組織了一批緊貼市場需求、產學研用融合顯著、具有自主知識產權的高新技術成果參與展示及投資洽談。本屆高交會江西省政府代表團由省科技廳、省商務廳、省發改委、省工信委、省農業廳、省財政廳、省國資委、省新聞辦、省科學院、南昌高新區管委會、省政府駐廣東(深圳)辦事處等高交會籌備領導小組成員單位的負責人以及省直有關單位、設區市政府及贛江新區管委會等單位的領導組成,有關高校院所、科技企業超過400人參展或參會。省科技廳巡視員趙金城出席高交會開幕啟動儀式并參觀了江西展區。江西衛視和中國江西網等省內外媒體對江西展團和參展項目進行了采訪報道。

高交會由國家商務部、科技部、工信部、發改委、農業農村部、知識產權局、中國科學院、中國工程院和深圳市人民政府共同主辦,是中國高新技術領域對外開放的重要窗口和高新技術成果產業化的重要平臺。高交會自1999年首次舉辦以來,已經在深圳成功舉辦了二十屆,是目前中國規模最大、最具影響力的科技類展會,有“中國科技第一展”之稱。本屆高交會以“共建活力灣區,攜手開放創新”為主題,匯聚創新資源,集中展現我國在高新技術領域的重要成就,樹立“技術風向標”、“創新風向標”、“行業風向標”的功能,持續將高交會打造成高新技術成果交流交易優秀平臺。本屆高交會展覽包括國家高新技術展、綜合類展和專業類展三個部分。展會總面積14.2萬平方米,有3300多家海內外展商、逾萬個項目參展,超過100個國家的海內外客商、投資商、觀眾到會,各項活動將超過250場,到會媒體200多家。全國人大常委會副委員長丁仲禮,伊朗科技副總統索瑞納·薩塔里,廣東省委副書記、深圳市委書記王偉中,廣東省副省長覃偉中,深圳市委副書記、市長陳如桂,各重要外賓、各省、自治區、直轄市領導,中國科學院、中國工程院有關院士,高等院校、科研院所、大企業集團、跨國公司和外國政府組團機構、駐華機構的代表,國內外專家、學者等共計700多人出席第二十一屆高交會開幕式。

本屆高交會江西展廳位于深圳會展中心9號館,展示面積達260平米。江西展廳整體上以科技藍為主色調,融入了古韻青花瓷元素,搭配展翅騰飛的鄱陽湖候鳥,結合使用大尺寸LED屏幕、LED環形屏和流光地幕,動態展示江西取得的科技成就及江西的名山秀水,整體營造出未來科技的夢幻之感。展廳結構設計兼顧了形象宣傳、項目展示、交流洽談三大功能,全方位、多層次、多視角展示我省高新技術成果。本屆高交會江西展團共組織征集優秀創新成果項目147個(電子與信息39項,光機電一體化及先進制造28項,新材料30項,航空航天7項,環境保護6項,新能源及節能技術12項,生物、醫藥及醫療器械17項,高技術服務業2項,農林牧漁業4項,其他2項)。項目全部編入《高交會江西展團項目匯編》,部分被高交會官方會刊收錄,供有意向合作方對接洽談。

圍繞自主創新這個主題,江西展團遴選了60余件重點創新成果產品及實物進行現場展示。包括相變式散熱LED防爆燈、高效新能源稀土永磁電機、愛馳U5純電動汽車、經顱磁刺激儀、雙目視覺導航移動機器人、金屬3D打印制造技術、北斗智能終端設備、多參數重金屬自動檢測儀等先進制造業高端產品;鋰動力電池用電池級氧化鋰、硅基LED金黃光燈、油酸酰胺、輕量化鋁基復合材料等新材料科研產品;安防巡邏機器人、5G(C-Band)大規模陣列天線、VR劃船器、AR名片、多網融合巡檢系統(多用途機器人系統)、智能PET影像系統等新一代信息前沿產品;混合多旋翼垂直起降無人機、多旋翼垂直起降氫能源無人機、采用泡沫鋁做為吸能材料的直升機尾橇等航空航天熱點產品;還有現代農業、生物醫藥、節能環保等民生領域的新技術新成果。這些參展項目緊扣經濟熱點和發展趨勢,涵蓋我省重點發展的戰略性新興產業,是科技創新與市場需求相結合的最新成果,項目創新特征顯著,技術水平領先,擁有自主知識產權,成長性好,發展潛力大,具有廣闊的市場前景。

江西展團充分利用高交會這一盛大的國際化平臺,展示江西創新發展成就、深化對外交流合作、強化產學研用協同,通過高新技術成果的展示、推介、洽談、交易,為產業轉型升級與新舊動能轉換融入了豐富的創新發展元素,推動江西科技對外交流合作邁向更廣闊的境界,為經濟社會高質量跨越式發展提供有力的科技支撐站在新的起點,江西展團與高交會平臺緊密協作、攜手共進,共創新的發展機遇,拓展新的發展宏圖。

與此同時,江西展團還榮獲了第二十一屆高交會組委會頒發的“優秀組織獎”、“優秀展示獎”。愛馳U5純電動汽車、智能PET影像系統和多參數重金屬自動檢測儀三件展品獲得組委會頒發的“優秀產品獎”。

 

 

 

審核:        
?
版權所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技廳]
香港一肖中特免准