歡迎訪問江西省科學技術廳網站!
吉安市召開推進新一代寬帶無線移動通信網國家科技重大專項工作領導小組會議
發布:吉安市科技局  來源:  訪問次數:265  發布日期:2019-05-31

QQ圖片(正式圖片).jpg

為傳達貫徹省03專項領導小組相關會議精神,調度吉安市03專項工作推進情況,審議2019年市03專項工作要點,全面部署和扎實推進03專項在吉安市的應用示范,530日上午,吉安市政府召開推進新一代寬帶無線移動通信網國家科技重大專項工作領導小組會議。會議由副市長鄧淑斌主持,市委常委、副市長趙紅光到會并作講話。參加會議的有,市03專項領導小組全體成員和市03專項領導小組成員單位之外的吉安高新區、吉安農高區和相關縣(市、區)政府分管科技的領導。

會議書面傳達了全省03專項領導小組相關會議精神,聽取了市03專項辦、市工信局、吉安電信、吉安移動和吉安聯通公司主要負責人關于03專項前期工作情況及下一步工作打算的情況匯報,審議了2019年度吉安市03專項工作要點。

會上,趙紅光受市長王少玄委托作了講話。他在講話中著重強調三點意見:一是要提高政治站位,充分認識推進03專項的重大意義。他指出,國家03專項成果轉移轉化試點示范項目是國家十大科技成果轉移轉化工程之一,國家03專項落戶我省試點示范既是我省承擔的一項重要戰略任務,也是推進我省創新發展的一個重大戰略機遇。他強調一定要提高政治站位,充分認識推進03專項對培育吉安市經濟發展新動能,促進吉安市經濟轉型升級,推動吉安市經濟高質量跨越式發展的重要意義。同時,一定要牢牢把握新一輪信息技術革命和產業革命的發展機遇,把握萬物互聯、萬物智聯的關鍵“窗口期”,做好超前謀篇布局,積極促進03專項成果在吉安市的轉移轉化和應用示范。此外,他還要求充分認識吉安市在物聯網產業發展中,存在對物聯網認知度不高、物聯網企業聚集度較低、物聯網人才資源匱乏和物聯網產業發展政策還不夠系統等問題,采取切實措施,確保03專項試點示范工作在我市有效推進,并成為吉安市經濟發展新的引爆點。二是要突出工作重點,注重抓好本地特色亮點應用示范。他指出,03項專項試點示范工作涉及面廣,僅應用示范就涉及到經濟社會的各個領域和方方面面。市03專項辦和各成員單位要明確職責任務,強化責任擔當,加強頂層設計,謀劃工作重點,發揮后發優勢,要結合電子信息、紅色旅游和數字經濟等產業特色,并聚焦社會管理難點及民生熱點問題,集中資源打造一批特色行業樣板、特色應用品牌,形成應用示范效應。同時,要求各相關單位要按照各自職能,加緊布局無線移動網絡,加強物聯網平臺建設優化物聯網產業布局,加強物聯網應用示范,加快推進物聯網產業發展,注重打造本地特色亮點。三是要創新工作機制,強化工作調度考核促進協同推進。他強調,要強化協同推進推進,市03專項辦要認真履行協調、推進、督導、考核等工作職責,在認真落實好辦公室日常工作的同時,切實做好與省領導小組辦公室工作對接;03專項領導小組辦公室下設的產業推進組、應用推進組、科技創新組、產業招商組、金融服務組要加強協同配合,形成工作合力,確保03專項試點示范工作在全市同步推進;要健全保障機制,建立協同推進機制、政策保障機制、人才引育機制、產業金融機制和督促檢查機制等工作機制,定期召開重點成員單位工作會議,研究推進03專項有關工作;要健全跟蹤問效機制,建立并堅持每月一調度、每季一通報制度,加大03專項建設督查力度,督促03專項各地各單位按計劃、有序推進03專項應用示范各項工作,確保03專項工作在吉安市出經驗、出成果、出典型,進而為培育吉安市經濟發展新動能,打造吉安市經濟發展新引擎,推動經濟高質量跨越式發展作出應有的貢獻。

鄧淑斌在小結時強調,本次會議結束后,大家要認真匯報好,認真組織好,督導落實好會議精神,并在把規定動作做好的基礎上,結合吉安實際做好自選動作,爭取做出成效,做出特色,爭取進入全省03專項應用示范優勢區。

 

審核:        
?
版權所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技廳]
香港一肖中特免准