歡迎訪問江西省科學技術廳網站!
萍鄉市科技局與江西師范大學國家大學科技園共建科技成果轉化基地服務企業
發布:萍鄉市科技局  來源:  訪問次數:323  發布日期:2019-11-08

QQ圖片20191108122020.png

QQ圖片20191108122052.png

萍鄉市科技局認真踐行初心,履行使命,始終將企業發展、企業利益裝在心里,全力推進萍鄉產業轉型升級。在不忘初心,牢記使命主題教育中,針對萍鄉市主題教育辦公室反饋的推進萍鄉市科技創新和科技成果轉化力度還不夠問題立行立改,將江西師范大學的科技成果在萍鄉轉移轉化,生根發芽,開花結果,江西師大國家大學科技園的技術與服務將保姆式滿足萍鄉企業全方位需求。

117日,萍鄉市科技局與江西師范大學國家大學科技園共建科技成果轉化基地簽約儀式在梅園國際大酒店舉行。江西師范大學、江西省科技情報所、江西省生產力促進中心、南昌等地市的專家、領導、企業家以及萍鄉市各縣區科技局參加了簽約儀式。市科技局有關負責同志主持并致辭。

會上,萍鄉市科技局黨組書記潘輝致辭,他說通過開放合作、借腦引智、協同創新,萍鄉有效破解了科技資源匱乏對經濟社會發展造成的瓶頸制約難題,找到了一條科技欠發達地區以科技創新驅動城市轉型的發展道路。江西師范大學的優勢學科與萍鄉的優勢產業有著較高的契合度,在化學化工、新材料、生物技術、電子信息、文化創意等方面,雙方可以實現優勢學科與優勢產業的無縫對接,互為促進、融合發展、共榮共贏。

江西師范大學總會計師童穎華介紹了江西師范大學科技合作開展情況,雙方就加強校地合作,充分發揮萍鄉科技服務政府平臺作用,整合高校學科、技術、人才等方面資源優勢共建科技成果轉化基地簽訂了合作協議。

與會人員實地考察了湘東區科技創新平臺,對上海大學江西材料基因組工程產業研究院、山東工陶院萍鄉發展研究院、昆明理工大學、佛山陶瓷有限公司等在萍鄉開展的科技合作工作給予充分肯定。認為上海大學江西材料基因組工程產業研究院在張統一院士團隊帶領下,采取市場化股份制運營模式,凝聚政府、院所、企業等各方面資源,共同推動萍鄉陶瓷與環保產業發展,是一個很成功的案例。江西師大與萍鄉也要積極探索以市場化股份制為核心的產學研合作新模式,組建新型研發機構和技術轉移轉化機構,推動政、產、學、研、金、用六位一體、協同創新。

江西師范大學國家大學科技園以江西師范大學為依托,充分發揮學校在科技、人才、信息、設備和文化氛圍等方面的綜合資源優勢,經過多年的發展,已經成為學校科技成果轉化和產業化基地、高新技術企業孵化基地、創新創業人才培養基地,成為學校服務江西經濟社會發展的重要窗口。通過整合大學、政府、社會資源,實現了快速發展,目前園內現有入園企業、研發機構70余家,累計畢業企業30余家。重點在化學化工、新材料、生物技術、電子信息技術、計算機軟件開發、文化創意等領域扶持成果轉化,形成了一個集資源、信息、孵化、服務為一體的創新創業服務支撐體系,為企業和創業者提供政策、管理、法律、財務、融資、市場推廣和培訓等方面的專業服務。

 

 

審核:        
?
版權所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技廳]
香港一肖中特免准